Найдена пропавшая 12-летняя девочка

    С сообщением о пропаже 12-летней самарской школьницы в полицию обратилась ее бабушка. Они вместе гуляли по набережной Самары, когда девочка потерялась.

    По тревоге были подняты полицейские патрули и оперативные службы Управления МВД России по Самаре, которые обследовали всю территорию набережной, чердаки и подвалы жилых домов, прилегающего к ней, кафе, парки, детские площадки. Кроме того, правоохранители связались с родственниками и друзьями девочки, к которым она могла отправиться. Позвонили и работникам школы-интерната, где она проживает по состоянию здоровья.

    Утром 15 июня выяснилось, что всю ночь и утро ребенок находился у своей мамы, проживающей на улице Олимпийской. Полицейские нашли охранника одного из увеселительных заведений, к которому девочка обратилась с просьбой дать возможность позвонить родителям. Он помог ребенку связаться с матерью (девочка помнила телефон наизусть), после чего женщина приехала и забрала несовершеннолетнюю.

    Девочка жива и здорова, никаких противоправных деяний в отношении нее совершено не было. В настоящее время с ней работают инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних.

    дежурная часть полиции

    фото: vremechko.org