Найден способ сэкономить на ремонте автомобильных дорог

    асфальтная крошка
    фото: «Площадь Свободы»

    В течение августа на всем протяжении ул. Автостроителей (от Южного шоссе до ул. Свердлова) кипят ремонтные работы.

    В этом году одну из самых напряженных магистралей Нового города планируется преобразить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме Автостроителей в 2020 году выполняется ремонт еще десяти участков городских дорог – на ул. Фрунзе, Дзержинского, 70 лет Октября, Чуковского, Самарской, Украинской, Победы, Гидротехнической, Полевой, б-ре Ленина. Однако ул. Автостроителей стала самой большой по площади ремонта – 54 тыс. кв. метров. Общая сумма контракта составила 463,3 млн рублей. Выполняет его хорошо известная в городе компания – ООО «Автодоринжиниринг».

    Обещали уложиться в срок

    Вместе с выездной комиссией, куда вошли представителей администрации, городской думы и общественности, корреспондент «Площадь СВОБОДЫ» побывал на строительном объекте, чтобы своими глазами увидеть, как идет ремонт. Об этом собравшимся рассказал заместитель руководителя подразделения по строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог в Тольятти ООО «Автодоринжиниринг» Дмитрий Титов.

    По словам представителя компании, на ул. Автостроителей предусмотрены замена покрытия, установка выравнивающего и верхнего слоя с последующим нанесением разметки, замена остановочных павильонов, ремонт посадочных площадок, а также занижающие пандусы для маломобильных групп граждан. На момент посещения объекта завершалась установка бордюрного камня. В целом же работы были выполнены примерно на две третьих. По словам Титова, все работы идут согласно графику, строители надеются успеть закончить ремонт до 1 октября, как и предусматривает муниципальный контракт.

    Чтобы не создавать автомобильных пробок, автостроители ведут работы ночью. Правда, в этом случае жители окрестных домов жалуются на шум техники. Но тут уж ничего не поделаешь: пришлось выбрать из двух неудобств одно, так что людям только и остается, что терпеть.

    Ремонт дороги грозит потопами

    Часть дороги по ул. Автостроителей уже получила верхнее выравнивающее покрытие. И после первого же сильного дождя вскрылся один неожиданный нюанс. Как рассказал депутат Дмитрий Колотурин, некоторые ливневые колодцы оказались выше уровня воды, то есть вода в них просто не поступает. Представитель же подрядчика считает, что так получилось потому, что ливневка забита и ее надо прочищать. После следующего дождя Титов пообещал еще раз проинспектировать, работают ли ливневые колодцы.

    «Если выяснится, что нет, будем приводить в нормативное состояние: либо переделывать верхний слой, либо смотреть, можно ли где-то ливневку пониже посадить, – заверил представитель ООО «Автодоринжиниринг». – Есть несколько вариантов событий. Просто если мы оставляем воду на проезжей части, это, в первую очередь, разрушит покрытие. А гарантийные обязательства никто не отменял: в течение пяти лет мы обязаны поддерживать проезжую часть в нормативном состоянии».

    Экономят на щебне

    В ходе осмотра одной из площадок под остановочный павильон депутат Колотурин обратил внимание на то, что сама площадка, а также бордюрный камень отсыпаны не щебнем, как положено по нормативу, а асфальтогранулятом (асфальтовая крошка).

    «Это прерогатива не наша, – пояснил Титов. – В условиях контракта заказчик предусмотрел, что восстановление площадки тротуаров можно производить асфальтогранулятом – в целях экономии бюджетных средств. То же самое и бордюрный камень. Так дополнительно нужно было тратиться на закупку щебня, а здесь все то, что получается в процессе фрезерования проезжей части, вторично используется как подсыпка и основа под бортовой камень. Мы действуем строго согласно муниципальному контракту».

    Слова Титова подтвердились: в контракте компании с администрацией действительно указано, что отсыпка остановочных павильонов, а также под бордюрный камень производится асфальтогранулятом. И не только на ул. Автостроителей, но и на всех остальных ремонтируемых участках магистральных дорог. А их в контракте одиннадцать, во всех районах города. Отметим, однако, что на отсыпку остановочных павильонов и бордюрного камня должна идти небольшая часть снятого с дороги асфальта. Основной его объем, согласно контракту, должен быть утилизирован. Сколько миллионов рублей удалось сэкономить за счет замены щебня асфальтогранулятом, неизвестно.

    Строят по графику

    В Тольятти, также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», продолжается строительство автодороги от ул. Полякова до Южного шоссе. Новая магистраль разгрузит дороги, ведущие к Южному шоссе, и значительно улучшит транспортную доступность жилых кварталов 18 и 18а. Напомним, дорожные службы приступили к работам в июле 2019 года. В настоящее время строительство ведется на двух крупных участках. На первом, протяженностью 300 метров, выполнено более половины объема работ. На втором, длиной 600 метров, освоено 47,5% суммы, выделенной на строительство.

    Отметим, что строительство дорожной развязки предусматривает работы по устройству песчаного подстилающего слоя, прослойки из нетканого материала, двухслойного щебеночного основания и трехслойного асфальтобетонного покрытия, а также установку дорожного и тротуарного бортового камня. Кроме того, будут построены тротуары, линия наружного освещения и система ливневой канализации. Также новая дорога будет оснащена техническими средствами безопасности дорожного движения и двумя парами остановок общественного транспорта. Будет выполнено благоустройство территории засевом травы и посадкой деревьев.

    По словам руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павла Баннова, по окончании строительных работ в 2020 году появится четырехполосная дорога и два дублера, по которым будет осуществляться подъезд к жилым массивам.

    В тему

    Незаменимые

    Создателем и бенефициаром ООО «Автодоринжиниринг» (г. Сызрань), согласно заявлениям депутата Государственной думы Александра Хинштейна, является еще один депутат федерального собрания – Евгений Серпер. С 2015 года компания заключает с администрацией Тольятти самые крупные местные контракты. Вот уже пять лет «Автодоринжиниринг» ремонтирует и содержит все дороги нашего города, а также выполняет ряд других работ, осваивая только в Тольятти в среднем более 1 млрд рублей ежегодно.

    Напомним также, что на днях депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении неустановленных пока должностных лиц ООО «Автодоринжиниринг». По версии следствия, должностные лица похитили 7,6 млн рублей из бюджета Тольятти, когда занимались исполнением четырех контрактов по ремонту дорог в 2017-2018 годах. На бумаге компания отчиталась об утилизации бетонного лома, а фактически строительный мусор был свален прямиком в Волгу, в районе турбазы «Волна» по Комсомольскому шоссе, 68.

    Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015