Найден на перекрестке труп: безработный тольяттинец убил 28-летнего мужчину

Утром 2 января на пересечении улиц Борковской и 7 км Хрящевского шоссе в Тольятти был обнаружен труп неоднократно судимого безработного местного жителя 1986 года рождения с ссадинами на голове. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Сотрудники полиции собрали необходимые для следствия улики, опросили возможных свидетелей произошедшего.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевший скончался от травмы головы. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, было возбуждено уголовное дело.

С целью установления личности злоумышленника полицейские определили круг общения потерпевшего, стражи правопорядка опрашивали его родных и знакомых. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №24 Управления МВД России по г. Тольятти задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался нигде не работающий житель Тольятти 1994 года рождения, ранее не попадавший в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры подозреваемый избил пострадавшего и причинил травму головы, от которой тот скончался.  В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, ведется следствие. За подобное деяние уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

полицейский автомобиль

фото: из открытых источников