Наибольшее количество краж летом совершается в подъездах домов

    замок на двери

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску поступило сообщение о хищении велосипеда марки «Стелс» из кладовки, расположенной в подъезде дома на улице Гоголя.

    На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место преступления, провели поквартирный обход дома, установили и опросили очевидцев произошедшего, составили подробное описание велосипеда и передали его всем наружным службам.

    Уже на следующий день на улице Декабристов сотрудники полиции заметили молодого человека, передвигавшегося на подходящем под описание транспортном средстве. Подозреваемый был задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса злоумышленник – 25-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления – признал свою вину полностью и пояснил, что похитил велосипед с целью дальнейшей продажи. Похищенное имущество было изъято правоохранителями и в настоящее время возвращено законному владельцу.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Сотрудники полиции напоминают, что в летний период основным предметом преступного посягательства становятся велосипеды. Наибольшее количество краж совершается в подъездах домов, где граждане оставляют велосипед без присмотра или пристегивают замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

    При соблюдении нескольких простых правил вы сможете избежать совершения в отношении Вас преступных деяний:

    — не оставляйте велосипед без присмотра. Различного рода замки и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Если сторожить велосипед некому, а вы отошли ненадолго, обязательно пристегивайте его специальным запирающим устройством с металлическим стержнем;

    — не оставляйте велосипед в подъездах или около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой;

    — желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

    Выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение в отношении вас преступного посягательства и более надежно сохранить ваше имущество.

    Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят незамедлительно сообщать обо всех ставших известных вам фактах противоправных деяний в ближайший отдел полиции по телефонам 020, (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

    замок на двери