Находился в гостях у знакомой и ее подруги

    девушка сидит за столом

    Ранее не судимому 28-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении трех краж на общую сумму свыше 130 тысяч рублей.

    По каждому факту сотрудниками полиции проведен необходимый комплекс мероприятий: опрошены потерпевшие, осмотрены места происшествий по указанным адресам, установлены и опрошены возможные очевидцы, просмотрены записи с камер видеонаблюдения. В результате работы установлен и задержан предполагаемый злоумышленник.

    Так, первые два хищения произошли с промежутком в один день в мае текущего года. При опросе обвиняемого выяснилось, что мужчина проникал в квартиры в новостройке, намереваясь похитить строительные материалы, инструменты или другое находящееся там ценное имущество. Добычей злоумышленника стали мобильные телефоны, оставленные без присмотра в помещении квартир людьми, осуществлявшими ремонтные работы.

    Еще одна кража произошла в июле текущего года. Обвиняемый находился в гостях у знакомой и ее подруги. Вскоре одна из девушек ушла спать, а вторая на несколько минут вышла в другую комнату. Воспользовавшись этим, он похитил из женской сумки, оставленной в коридоре, мобильный телефон и покинул жилище.

    Как позже выяснилось, похищенное имущество злоумышленник продал незнакомцам на одном из городских рынков, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

    В настоящее время местному жителю предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».