Награжден самый добрый водитель

    Александр Подгорный
    фото: «Площадь Свободы»

    В июне 2017 года газета «Площадь Свободы» опубликовала статью о необычном водителе маршрутки № 127.

    Александр Подгорный не просто водит свой микроавтобус, забирая и высаживая пассажиров и принимая оплату, а активно общается с людьми. При входе каждый пассажир слышит от водителя «Здравствуйте», в пути — целую экскурсию о том, что мы проезжаем справа и слева, а при выходе из салона — «До свидания, счастливого пути!». Надо ли говорить, как у людей поднимается настроение от такого неожиданного и доброго общения!

    При этом выяснилось, что у самого Александра Подгорного непростая судьба. Несколько лет назад он получил серьезную травму ноги, чуть не потерял ее, три года пролежал в больнице. Пережив личную трагедию, мужчина не озлобился, а наоборот, решил быть лучше и заботливее к окружающим, сочтя, что надо делать так: «Когда тебе плохо, делай другим хорошо».

    Кроме того, Александр нашел в себе силы вновь стать кормильцем свой большой семьи. А вместе с супругой они растят шестерых (!) детей: мальчика и пятерых девочек. По всей видимости, после публикации «Площади Свободы» доброго водителя и многодетного отца из Тольятти заметили на уровне руководства города и области.

    На минувшей неделе в Самаре прошло областное мероприятие «Отец. Отчество. Отечество», на котором Александр Подгорный был награжден знаком «Во славу отцовства». Об этом в минувший понедельник сообщила заместитель главы администрации Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова. Она отметила, что полученная Александром Подгорным награда — весьма высокое достижение.

    Отметим, что награда «Во славу отцовства» — это знак общественного признания, утвержденный в Самарской области. Ежегодно его вручают лучшим отцам губернии на мероприятиях, проходящих в разных городах. Тольяттинцы удостаивались этой награды не раз.

    Среди них, например, сотрудник МЧС Владимир Кульбачный, воспитавший вместе с супругой четверых детей, которые (все) продолжили семейную династию, поступив на работу в МЧС и посвятив свои жизни спасению людей.

    Необычная «газель» возит тольяттинцев

    Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
    mail-ps@list.ru

    Александр Подгорный

    фото: «Площадь Свободы»