Надзорные органы выявили на предприятии Тольятти нарушения требований охраны окружающей среды

    выбросы в атмосферу с заводов

    Предприятие устранило нарушения в сфере природопользования и охраны окружающей среды после того, как судебные приставы предупредили руководство об уголовной ответственности.

    В ходе проведения проверки надзорными органами было установлено, что одно из предприятий, находящихся в г. Тольятти, нарушает требования законодательства в сфере охраны окружающей среды. Дело в том, что инвентаризация источников выбросов была проведена на предприятии расчетным методом без учета неравномерности выбросов во времени. Также на предприятии не было предусмотрено проведение мероприятий производственного экологического контроля по предотвращению загрязнения ливневых и талых сточных вод, что в свою очередь может привести к загрязнению водосборных территорий.

    В ходе судебного заседания предприятие было признано виновным в нарушении требований охраны окружающей среды. В отделение судебных приставов №1 Автозаводского района г. Тольятти на исполнение поступил исполнительный документ об обязании должника-организацию провести инвентаризацию стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на производственной площадке.

    Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и необходимости исполнения решения суда. Также руководство предприятия предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

    В результате принятых мер должником проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на производственной площадке предприятия.

    Решение суда в сфере экологической безопасности исполнено.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.