Надел новые кроссовки: Мужчину задержали

Житель города Тольятти подозревается в попытке хищения товара из магазина спортивной одежды, расположенного в торговом центре Центрального района.

Согласно материалам, собранным полицейскими, 32-летний мужчина пришел в торговую точку и попытался похитить обувь стоимостью более 5 тысяч рублей. По предварительным данным, он надел новые кроссовки, а те, в которых пришел, спрятал в пакет. Однако противоправное деяние было вовремя предотвращено: при выходе предполагаемого злоумышленника из магазина сработали антикражные рамки, среагировавшие на установленные внутри обуви датчики. Задержали мужчину бдительная охрана торговой точки, после чего сообщили о случившемся в полицию и удерживали подозреваемого до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Полицейские провели осмотр помещения, опросили персонал и посетителей магазина. Похищенный товар был возвращен законному владельцу.

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина признался, что кроссовки похитил для себя, чтобы в дальнейшем их носить. Ранее задержанный уже был судим за совершение аналогичного противоправного деяния и грабеж.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Согласно санкции статьи, мужчине может грозить до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужская обувь