Над жителями 6-го квартала нависла угроза уплотнения

Постоянно действующая комиссия ТГД по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию взяла на контроль заявление депутата Сергея Жеребцова о готовящемся строительстве жилой высотки в одном из дворов Автозаводского района. Как сообщил коллегам народный избранник, разрешение на уплотняющую застройку 6 квартала со сроком действия до 5 августа 2018 года мэрия выдала инвестору в начале декабря. Это значит, что через три с половиной года на пятачке земли площадью 2624 кв. метра южнее жилого дома № 47 по Московскому проспекту должна вырасти одноподъездная 16-этажка на 98 квартир общей площадью 7766 кв. метров. Хотя еще летом, в разгар губернаторской избирательной кампании, чиновники, по словам депутата, утверждали, что никакого строительства на земельном участке между школой № 34 и поликлиникой нет даже в планах.

По словам Сергея Жеребцова, жителей крайне возмущает то обстоятельство, что городские власти включили зеленый свет на уплотнительное строительство в 6 квартале. Тем более когда трехлетняя стройка обещает буквально примкнуть к школьному ограждению, а сама 16-этажка сядет на существующие зеленые насаждения и тротуар, по которому ходят пациенты городской поликлиники. Пугает население квартала и то, каким образом инвестор будет решать вопрос организации парковочных мест для личного транспорта будущих жителей новостройки. Люди боятся, что с этой целью будущие соседи станут использовать любой клочок земли на прилегающей территории, так что ближайшая к будущей стройке 5-этажка попросту лишится собственного двора.
Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, профильная парламентская комиссия запросила в мэрии всю исчерпывающую информацию о готовящемся уплотнении 6 квартала, включая градостроительный план, проектную документацию и выводы экспертизы, давшей положительное заключение на проект. Как только бумаги поступят в думу, их изучением займется депутатская рабочая группа по разрешению конфликтных ситуаций в сфере строительства.

6 квартал Тольятти

фото: “Площадь Свободы”

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников