Начальник почтового отделения присваивала деньги за ЖКХ

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи поселка Федоровка ОСП «Тольяттинский почтамт», сообщили корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре района.

По данным прокуратуры, 22-летняя девушка обвиняется в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, находясь на должности начальника отделения почтовой связи пос. Федоровка ОСП «Тольяттинский почтамт», с сентября по октябрь 2017 г. ныне обвиняемая принимала от жителей Комсомольского района Тольятти денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг и выдавала им платежные документы — кассовые чеки, подтверждающие факт оплаты.

Полученные деньги, как сообщают в прокуратуре Комсомольского района, начальник почтового отделения вносила в кассу, а в последующем, используя свое служебное положение, вносила в компьютерную программу заведомо ложные сведения об отмене и возврате платежей.

Денежные средства обвиняемая использовала по своему усмотрению, причинив ОСП «Тольяттинский почтамт» ФГУП «Почта России» материальный ущерб на общую сумму более 190 тыс. рублей.
Сейчас данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Комсомольский районный суд Тольятти.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

много денег в руках