Начались съемки документального фильма «Мы из Тольятти!»

    В воскресенье, 3 июня 2018 года, в День города Тольятти состоялись съемки первых эпизодов полнометражного документального фильма «Мы из Тольятти!».

    А в интернете стартовала кампания народного финансирования этого кинопроекта с ожидаемой большой фестивальной судьбой, которую планируют начать с «Кинотавра» в 2019 г., интерес к еще неснятой ленте уже проявили организаторы фестиваля. На поиски средств у авторов всего два месяца.

    Фильм задуман как путешествие по современному Тольятти. Это своеобразное эссе о городе и о его жителях, попытка увидеть положительное в отрицательном.

    Тольятти сегодня переживает не самые лучшие времена. Нужно ли спасать город и есть ли у него будущее? Как сделать Тольятти местом, где комфортно жить и творить? Как несмотря на трудности, объединяться и преодолевать проблемы, сохранять свое прошлое и в то же время приветствовать все новое? Героями фильма станут, как простые жители города, так и местные знаменитости: народная артистка России Наталья Дроздова, актер театра и кино Андрей Амшинский, художественный руководитель МДТ Владимир Коренной и другие.

    Полномасштабные съемки начнутся 9 июня в Центральном парке у памятника В. И. Ленину, где каждый желающий сможет высказаться о городе, рассказать, что его волнует сегодня, и задать вопросы о жизни и развитии Тольятти. Эти интервью войдут в документальный фильм «Мы из Тольятти!». Съемочная группа будет работать в парке с 16:00 до 19:00.

    Автор, продюсер и режиссер фильма Татьяна Ауэрбах — выпускница ВГИКа, автор восьми лент, многие из которых были удостоены призов на всероссийских и международных киносмотрах. В продюсерском багаже Ауэрбах уже есть фильм, снятый на народные средства. Именно так была создана ее короткометражная игровая лента «PRO КИНО» (реж. Денис Прима), которая была признана кинофестивалем «Дубль Дв@» в 2018 г. лучшим короткометражным фильмом и получил высшую награду в своей номинации. А сейчас фильм «PRO КИНО» примет участие в основной программе самого известного и крупнейшего фестиваля короткометражного кино Венгрии BuSho. Его можно будет увидеть в конце августа в Будапеште.

    «Я всегда хотела снять фильм о Тольятти — городе, в котором прошла большая часть моей сознательной жизни. Каждый год я приезжаю в Тольятти и вижу, как жителей раздирают противоречия: одним нравится город и восхитительная природа вокруг, и они никуда не собираются уезжать. Другие критикуют все и готовы уехать из города при первой же возможности. Третьи создают свой мир, организуя мероприятия, местные движения… Но одно очевидно, что в Тольятти живут неравнодушные люди. И всем нам хочется, чтобы город процветал и развивался, чтобы люди стали добрее», — комментирует свой новый проект Татьяна Ауэрбах.

    Планируется, что съемки фильма «Мы из Тольятти!» будут проходить в несколько этапов в течение 2018/19 года. Премьерные показы состоятся в Тольятти и Москве уже в 2019 году. Фильм будет представлен на российских и международных кинофестивалях, а затем в 2020 г. планируется его выход на широкий экран в России и за рубежом.

    парень со скейтом дает интервью

    снимают новый документальный фильм про город

     в парке центрального района снимают фильм

    девушка горовит на камеру

    Вид на Бизнес центр Юбилейная 32

    фото: Вадим Кондратьев