Начались работы по ремонту дороги на дачи ПТО

фото: Администрация Ставропольского района
фото: Администрация Ставропольского района

Поездка на дачи ПТО для жителей Тольятти и Ставропольского района много лет омрачалась отсутствием нормальной дороги.

Более 20 тысяч участков расположено на территории массива, и куда только не писали дачники, и даже создавали петиции, но процесс не сдвигался, лишь потому, что 11-километровый участок дороги считался технологическим проездом к дачам и не имел собственника. Без оформления в собственность выделить средства на ремонт из региональной казны было невозможно.

В 2018 году администрация Ставропольского района взяла на себя обязательства и оформила права собственности, так как по этой дороге кроме владельцев дач, еще передвигаются жители Тимофеевки, Выселок, Хрящевки, а также ходит общественный транспорт и школьный маршрут.

Губернатор Самарской области поддержал инициативу и выделил 100 млн. руб. из областного бюджета. И уже в минувшее воскресенье, 24 июля, начались работы по обустройству долгожданной дороги на дачи ПТО.

Тот факт, что это общая победа администрации Ставропольского района и всех жителей в развитии инфраструктуры города и района, отметил глава муниципального района Ставропольский Владимир Медведев.

До конца года приведут в порядок самые востребованные и загруженные участки дороги — 7,8 км улицы Борковской (от Хрящевского шоссе до Транспортного проезда) и 1,4 км — от улицы Северной до Борковской. А уже в следующем году, приведут в порядок оставшиеся 1,7 км улицы, сообщает пресс-служба администрации Ставропольского района.

ремонт дороги на дачи ПТО

фото: Администрация Ставропольского района