Набережную в Автозаводском районе Тольятти фактически украли у жителей

    Во вторник, 24 сентября 2019 года, в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ответил на вопросы жителей региона. Один из них касался реконструкции набережной Автозаводского района – состояние одного из знаковых городских объектов в равной степени беспокоит и тольяттинцев, и главу региона.

    «Тольятти точно достоин красивой современной набережной. В чем проблема? Почему до сих пор работы не начали? Потому что фактически в предыдущий период была реализована мошенническая схема, когда земля была изъята из муниципалитета, часть прилегающих участков, включая набережную, была передана в областной фонд жилья и ипотеки. А областной фонд по необъяснимым причинам внес это имущество в частное ООО», — рассказал Дмитрий Азаров.

    Губернатор напомнил, что директор СОФЖИ в настоящее время находится под следствием, и выразил надежду, что следствие разберется в случившемся. Вместе с тем, у региональных и городских властей ушло почти два года, чтобы вернуть земельные участки в областную и, соответственно, в муниципальную собственность. Хотя это драгоценное время могло быть потрачено не на суды, а непосредственно на реконструкцию важного для тольяттинцев объекта.

    Решение суда третьей инстанции о возврате прилегающих к набережной земельных участков в муниципалитет принято и вступило в силу в сентябре 2019 года. Тем временем, в Тольятти продолжается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию социально значимого объекта. Средства на эти цели в бюджете городского округа предусмотрены, готов и эскизный проект.

    «Очень надеемся, что городские власти оперативно завершат работу по проектированию набережной. И тогда я обещаю всем тольяттинцам, что из регионального бюджета мы предусмотрим и выделим деньги на ее реконструкцию. Рассчитываю также, что мы добьемся поддержки и из федерального бюджета. Тем более, следующий год – юбилейный для Тольятти. Грядет 50-летие АВТОВАЗа, целый комплекс мероприятий, приуроченных к этой дате, уже реализован, а к набережной мы даже не смогли приступить, потому что ее фактически украли у жителей», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    заход солнца на набережной

    фото: P.S.

    error: Мы записали ваш IP адрес