Набережная в Автозаводском районе Тольятти: Когда провели обследование, поняли «размер бедствия»

    Над эскизным проектом набережной Автозаводского района работает компания ПСК «Волга». Именно она стала победителем тендера.

    Как сообщил глава города Сергей Анташев, отчитываясь на заседании городской думы о деятельности администрации в 2018 году, теперь такого объекта как набережная в программе празднования 50-летия выпуска первого автомобиля больше нет.

    По простой причине. Ранее планировалось заложить на строительство набережной 2,7 млрд рублей. Но когда провели обследование, то поняли «размер бедствия», стало ясно, что нужно берегоукрепление. И только оно потянет под 3 миллиарда. А ведь надо еще благоустраивать территорию протяженностью три километра, чтобы она выглядела цивилизованно и стала очередным центром притяжения населения, как в других городах, где имеются подобные объекты. Поэтому с Минстроем РФ был согласован предельный размер финансирования строительства набережной. По словам главы, получено подтверждение по этой цене.

    Компания ПСК «Волга» уже приступила к работам по изысканию. После проведения обследований будет сформирован отчет, затем эскизный проект, которому предстоит пройти «горнило» градостроительного совета. Работа по подготовке эскизного проекта будет завершена в декабре этого года. Как только он будет готов, администрации придется снова выходить в Правительство РФ, поскольку по объектам, стоимость которых превышает 3 млрд рублей специальное решение принимается на федеральном уровне.

    «Городские ведомости»

    Набережная в Автозаводском районе

    фото: Администрация г.о. Тольятти