На заводе в Тольятти не сокращают сотрудников и не уменьшают зарплаты

    женщина считает деньги

    В воскресенье, 31 мая 2020 года, российские химики отметят свой профессиональный праздник.

    О том, как передовое предприятие работает в условиях пандемии, какие перспективные задачи стоят перед трудовым коллективом, рассказал и. о. заместителя генерального директора – директор по управлению персоналом корпорации «Тольяттиазот» Иван Гуренков.

    – Нынешний високосный год принес горожанам много проблем. С каким настроением, Иван Викторович, встречают тоазовцы свой профессиональный праздник? С какими производственными показателями?

    – Несомненно, мы так же, как и все горожане, волнуемся из-за происходящего. Подобной эпидемии никто не ожидал, тем более не ожидали беспрецедентных ограничительных мер. Но «Тольяттиазот» – это предприятие непрерывного цикла производства, нам нельзя останавливаться, и весь коллектив сосредоточен именно на обеспечении бесперебойной работы завода. Тем более что спрос на нашу продукцию сохраняется, о чем говорят результаты первого квартала.

    ТОАЗ существенно увеличил показатели производства по сравнению с прошлым годом. Объем выпуска аммиака вырос на 17% по отношению к первому кварталу 2019 года, производство карбамида увеличилось на треть, выпуск КФК вырос на 36%. Так что эти результаты дают всем нам повод для оптимизма и хорошего настроения перед праздником, несмотря ни на что.

    – Благодаря каким принятым мерам удалось избежать в многотысячном коллективе вспышки коронавируса?

    – Как и все наши успехи, это связано со сплоченной работой всего нашего большого коллектива. На «Тольяттиазоте» был создан оперативный штаб по противодействию распространения инфекции, в который вошли заместители генерального директора по функциональным направлениям.

    Начиная с 18 марта, мы направили уже более 42 миллионов рублей на обеспечение безопасности персонала и стабильности работы производства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На эти средства организовали регулярную санитарную обработку помещений, транспорта и заводских проездов. Закупили средства индивидуальной защиты, включая одноразовые и многоразовые маски, перчатки, одноразовые комбинезоны, санитайзеры и респираторы, бактерицидные лампы.

    На сегодня работникам роздано более 302 тысяч масок.

    – Солидно!

    – Это еще не всё. Мы приобрели стационарные и ручные тепловизоры, чтобы можно было измерять температуру сотрудникам на безопасном расстоянии, например, на проходных. В ближайшее время должны поступить тепловизоры для установки в корпоративном транспорте. Таким образом, мы сможем не допустить попадания человека с высокой температурой уже на этапе посадки в автобус и существенно сократить количество его контактов.

    Серьезным решением, как для руководства, так и для работников, стал перевод части сотрудников (ключевой производственный и ремонтный персонал) в режим повышенной изоляции с размещением в санатории «Надежда». Почти 200 человек проживают там с 30 апреля.

    Для них, как и других сотрудников, входящих в группы с наибольшим риском заражения, было организовано медицинское тестирование на коронавирус. Их доставляют на работу и с работы на отдельных корпоративных автобусах, а на территории завода на период повышенных мер для них исключен контакт с остальным персоналом.

    Конечно, подобное решение потребовало от многих наших работников отказаться от более привычного образа жизни, всё же санаторий – это не дом, хотя мы стараемся обеспечить им максимально комфортные условия. И я хочу не только от себя, но от каждого работника предприятия поблагодарить этих людей за их ответственность, их готовность поддержать родное предприятие в это непростое время.

    – В связи с пандемией сегодня во многих компаниях проводят сокращение кадров, уменьшают зарплату. А как на ТОАЗе?

    – Мы не сокращаем сотрудников и не уменьшаем зарплату, даже не рассматриваем такой вариант. Наоборот, мы решили выплатить своим работникам по 10 тысяч рублей за соблюдение требований особого режима во время эпидемии коронавируса. Таким образом, руководство завода намерено поддержать коллектив в сложной эпидемиологической обстановке, дополнительно позаботиться о сотрудниках и их семьях.

    – Первая часть премии уже выплачена?

    – Да. В апреле тоазовцы получили по 4 тысячи рублей. И ещё по 6 тысяч будет выплачено после того, как в Самарской области полностью отменят режим ограничений, связанный с распространением коронавируса. Условием для получения второй части премии является соблюдение мер предосторожности во время эпидемии: применение средств индивидуальной защиты (ношение маски), соблюдение социальной дистанции на работе и в транспорте и прочих мер, утвержденных на предприятии.

    – Как, по сравнению с 2019 годом, изменились доходы сотрудников «Тольяттиазота»?

    – С 1 февраля оклады сотрудников «Тольяттиазота» выросли на 5 процентов. Индексация зарплаты коснулась всех работников, независимо от профессии и должности. Решение, которое приняло руководство компании, отвечает потребностям времени, а процент, на который увеличилась сумма зарплаты, превышает прогнозируемый в 2020 году уровень инфляции в России.

    Руководство «Тольяттиазота» старается проводить индексацию ежегодно. Повышение уровня доходов сотрудников – один из приоритетов компании.

    – Предприятие всегда славилось своей социальной защищенностью работников. В условиях пандемии льготы остались?

    – Да, конечно. Работа предприятия продолжается, оно не останавливается, так что, с одной стороны, у нас нет оснований что-то отменять, даже если бы возникло такое желание. А с другой, сейчас сотрудникам и их семьям очень нужна поддержка предприятия. Мы должны вместе пройти это необычное и непростое время. Поэтому никакие льготы мы не отменяли.

    Более того, как видите, оказываем работникам дополнительную поддержку. Помимо выплат всем сотрудникам, могу назвать еще решение генерального директора о переводе работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями в режим самоизоляции. Были выделены средства и на сохранение рабочих мест и зарплат работников в ДК «Тольяттиазот», который вынужденно закрыт с конца марта.

    – Понятно, что сейчас все больше думают о том, как пройти кризис, но планируете ли вы на перспективу, ведется ли набор новых работников? Сколько сейчас на предприятии вакансий?

    – Конечно, мы уверены, что кризис – явление временное, а у нас в принятой в прошлом году стратегии заявлены амбициозные цели. До 2025 года производство должно существенно вырасти, должны быть реализованы масштабные инвестиционные проекты. И все это требует современных специалистов. Поэтому даже сейчас мы не останавливаем поиск кадров. Все вакансии публикуются на официальной странице предприятия на сайте Hh.ru. Сейчас открыты около 100 вакансий.

    – Расскажите об обновлении кадров, о преемственности поколений. Сколько, Иван Викторович, на ТОАЗе трудовых династий?

    – Сейчас на ТОАЗе 143 династии – и это серьезное подспорье в нашей работе по внедрению корпоративной культуры. Прекрасно, когда на заводе работают родные люди, к которым можно обратиться за профессиональным советом или узнать об истории и традициях предприятия.

    Помимо этого, мы активно внедряем на «Тольяттиазоте» институт наставничества, который помогает молодым специалистам закрепиться в коллективе и активно развиваться по выбранному направлению, повышать свои профессиональные знания и навыки, перенимая бесценный опыт у уходящих на пенсию мастеров своего дела. Показать достижения молодежь может на соответствующих конкурсах профмастерства, победители которых не только получают материальные вознаграждения, но и зачисляются в кадровый резерв компании.

    Считаю, что важным элементом передачи опыта становятся и инженерно-технические классы, которые мы запустили в прошлом году на базе тольяттинских школ № 35 и 41. Там учатся порядка 50 ребят, и уже сейчас у них появляется понимание того, как работает современная химическая промышленность, насколько масштабна и интересна деятельность «Тольяттиазота».

    – Как в корпорации будут отмечать профессиональный праздник? Ждут ли отличившихся награды?

    – Формат мероприятия в связи с угрозой коронавирусной инфекции, конечно, изменен. Основной упор будет сделан на создание праздничного настроения у всех работников – и у тех, кто будет в этот день на заводе, и у тех, кто работает удаленно или находится в самоизоляции.

    Естественно, особо мы поздравим тех, кто удостоен ведомственных и корпоративных наград. В этом году таких у нас 148 человек. Конечно, хотелось бы провести в ДК наше традиционное торжественное собрание и праздник для работников и жителей города, но здоровье важнее.

    Поэтому именно здоровья хочу пожелать всем химикам в их профессиональный праздник. Здоровья для новых побед, для достижения поставленных целей и просто для долгой и счастливой жизни. С праздником, дорогие коллеги!

    Беседу вел Сергей Ростовцев, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 21 (1302) 29.05.20

    женщина считает деньги