На застройку территории у ДКИТ в Тольятти претендуют несколько инвесторов

    Тольяттинцам представили градостроительную концепцию пространственного развития территории, прилегающей к Культурному Центру «Автоград» (ДКИТ).

    Она располагается в границах улиц Революционной, Юбилейной, Фрунзе и Ленинского проспекта. Примерно 40% данной территории является неосвоенной уже несколько десятилетий. И вот сейчас появились предпосылки к ее развитию. Были выделены средства на кондиционирование здания КЦ «Автоград», что дало возможность его реконструировать и отказаться от технологических бассейнов. Это место теперь высвобождается под сквер имени Жилкина.

    Исполнительный директор фонда «Духовное наследие» Марина Шубина рассказала, что средства на проектирование сквера собирали за счет благотворительных взносов. Проектировщики отразили в проекте все высказанные пожелания по структуре и по насыщению различными функциями. Предусмотрены детские площадки, пешеходные дорожки, подсвеченный мостик, фан-зона, водяной бассейн.

    На застройку территории у КЦ «Автоград» претендуют несколько инвесторов. Они высказали свои пожелания при разработке концепции. Один из инвесторов – компания «Велит», имеющий в собственности земельный участок возле эстакады, собирается построить высотное здание многофункционального офисного центра и обустроить комфортную зону вокруг него.

    Другой инвестор из хладоцентра, который больше не понадобится КЦ «Автоград», благодаря современной системе кондиционирования, планирует создать музей актуального реализма, а на прилегающей территории под эстакадой создать сквер скульптур и облагородить его зелеными насаждениями.

    В концепции предусмотрена площадь, о которой так просили горожане, размером в один гектар. По стандартным расчетам она сможет вместить 20 – 25 тысяч человек при проведении городских мероприятий.

    Все инвесторы отдали должное главному архитектору города Аркадию Шишкину за то, что он смог объединить их, увлечь идеей. Теперь КЦ «Автоград», новый музей, новый офисный центр и площадь увязаны в единую красивую Концепцию. Она во многом перекликается с эскизом по развитию территории, подготовленным легендарным архитектором Рубаненко в начале 70-х годов.

    «Городские ведомости»

    план застройки территрии возле ДКИТ

     

    error: Мы записали ваш IP адрес