На заседании комиссии по городскому хозяйству обсудили возможность строительства крематория в Тольятти

    По мнению руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, тольяттинцы вряд ли согласятся с таким соседством.

    Данный аргумент имеет под собой почву. В Самаре планы Минстроя по строительству крематория спровоцировали скандалы. Хотя там эта тема периодически обсуждается с 80-х годов прошлого века. Тогда возвести его собирались в рамках правительственной программы, которая предусматривала строительство подобных комплексов в 11 городах СССР. Однако реализовать задуманное властям так и не удалось.

    Крематорий построили только в Екатеринбурге. В 1990-х в Самаре вновь вернулись к обсуждению данной темы. Под крематорий даже отвели место в районе кладбища «Рубежное». Но в 2002 году финансирование работ прекратили и строительство заморозили.

    Попытки реанимировать строительство ничего не дали. На сходе граждан люди выступали весьма категорично, выступая против.

    «Да, эта услуга востребована, но не в таком большом объеме. Зачем нам в Тольятти крематорий, и кто готов инвестировать большие деньги в его строительство? На весь Приволжский федеральный округ можно один построить, потому что, на сегодняшний день, ближайший крематорий находится в Москве. Но, конечно, если «затащить» крематорий в нашу область для всего ПФО – это деньги, бизнес, налоги, которые будут у нас здесь», — считает Ерин.

    «Городские ведомости»

    руководителю департамента городского хозяйства

    фото: Администрация г.о. Тольятти