На Волге продолжаются поиски мужчины, пропавшего после столкновения катера с надувной лодкой

сотрудник СК проводит осмотр надувной лодки
фото: Приволжское СУ на транспорте СК России

Как сообщалось ранее, 18 июня 2021 года, около 19:00 часов, на Волге возле полуострова Копылово произошло столкновение катера с надувной лодкой, в которой находились двое взрослых и ребенок.

В результате удара 32-летний владелец надувной лодки оказался за бортом и ушел под воду.

По версии следствия, близ г. Жигулевск в акватории Саратовского водохранилища лицо, управляющее маломерным судном «Фьорд-460», нарушило правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и допустило столкновение с лодкой «Gladiator-370» под управлением 32-летнего мужчины.

По факту столкновения, в результате которого пропал без вести 32-летний мужчина Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дел по ч. 2 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр маломерного судна и лодки, готовится к назначению ряд экспертиз. Спасательные отряды продолжают осуществлять поиски пропавшего мужчины.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления, сообщили в Приволжском СУ на транспорте СК России.