На виртуальной платформе Грушинского фестиваля-2020 появилась программа основной сцены

    девушка выбирает книгу в библиотеке
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    47-й интерактивный международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, посвящённый 75-летию Великой Победы, в этом году состоится 2 – 5 июля в режиме онлайн.

    На виртуальной платформе фестиваля уже появилась программа основной сцены. В ней много интересных проектов и любимых всеми поклонниками бардовской песни имён. Поскольку время у каждого из участников и гостей фестиваля будет своё, разбросанное по часовым поясам, в программе указано московское время. Гала-концерт фестиваля начнется в 20:00 (мск) 4 июля, а 5 июля в 14:30 (мск) начнётся концерт лауреатов и дипломантов 47-го интерактивного международного фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина.

    Напомним, оценивает работы конкурсантов компетентное жюри под председательством поэта, академика и постоянного председателя большого жюри Грушинского фестиваля Александра Городницкого. 4 июля по итогам трёх этапов конкурса жюри определит лауреатов.

    На территории фестивальной поляны на Мастрюковских озёрах не будет никаких мероприятий.

    В связи с повышением угрозы возникновения лесных пожаров приказом министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области от 30.06.2020 № 533 установлен запрет на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 01.07.2020 по 05.07.2020 включительно. В данное ограничение попадает территория Мастрюковских озёр.

    Вход на фестивальную поляну у Мастрюковских озёр строжайше запрещён и перекрыт. Кроме того, в условиях сложной эпидемиологической ситуации и действия ограничительных мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, все культурно-массовые мероприятия на территории Самарской области запрещены до особого распоряжения.

    Сама фестивальная поляна не подготовлена к её посещению туристами: не обработана от клещей, возможных переносчиков энцефалита и других опасных насекомых. Территорию не обрабатывали и от грызунов – переносчиков геморрагической лихорадки. На поляне отсутствуют источники питьевой воды, запрещено разводить костры. Находиться здесь небезопасно!

    Поэтому всех любителей бардовской песни настоятельно просят в этом году не приезжать к Мастрюковским озерам в дни проведения Грушинского фестиваля.

    На сайте https://grushinfestival.ru/ работает интерактивная карта виртуальных грушинских палаточных лагерей, где каждый сможет зарегистрироваться и принять участие в фестивале. Со 2 по 5 июля будет вестись трансляция выступлений, где мы услышим наших любимых авторов Александра Городницкого, Олега Митяева, Татьяну и Сергея Никитиных, Галину Хомчик и многих других.

    За трансляциями выступлений, а также новостями фестиваля, можно следить на официальном сайте https://grushinfestival.ru/