На управляющую компанию Тольятти завели уголовное дело

    несколько денежных купюр

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти выявлены факты нецелевого расходования управляющей компанией ООО «Управляющая Тольяттинская компания» денежных средств, поступивших от потребителей коммунальных услуг за тепловую энергию.

    В ходе проверки установлено, что в период времени с июня 2018 года по март 2019 года заместитель директора управляющей компании умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору теплоснабжения и горячего водоснабжения жилого фонда, заключенному с ПАО «Т Плюс».

    Денежные средства, полученные от населения обслуживаемых домов, заместитель директора в пользу ресурсоснабжающей организации не перечислил, использовал их по своему усмотрению на иную финансово-хозяйственную деятельность управляющей компании, причинив своими действиями ущерб ПАО «Т Плюс» на сумму более 1 млн. рублей.

    По результатам проверки прокуратуры района возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Управляющая Тольяттинская компания» по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ.

    Расследование уголовного дела и возмещение причиненного ущерба находится на контроле прокуратуры района.