На улицы Тольятти вышел комендантский патруль

На улицы Тольятти вышли сотрудники полиции, которые осуществляют контроль за несением службы нарядами наружных подразделений Управления МВД России по г. Тольятти. Особое внимание представители комендантского патруля обращают на организацию и несение службы нарядами отдельного батальона патрульно-постовой службы. И это не случайно, именно с этими сотрудниками полиции в первую очередь встречаются граждане на улицах города, и от их внешнего вида, их профессионализма, будет зависеть мнение тольяттинцев о полиции в целом.

В состав патруля вошли не только представители подразделения по работе с личным составом городского Управления, но и представитель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Тольятти. «Следить за служебной дисциплиной в рядах полиции призван комендантский патруль. Проведенная проверка личного состава показала, что тольяттинские полицейские дисциплинированы на дорогах, других нарушений, в том числе не соблюдения правил ношения форменной одежды и регламента рабочего дня выявлено не было. В дальнейшем при проведении «Комендантского патруля» в случае выявления фактов грубых нарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – рассказал начальник ОРЛС Управления МВД России по г. Тольятти Сергей Устюгов.

Председатель Общественного совета Анатолий Волошин отметил: «Чтобы поднять авторитет полицейских в глазах населения, сотрудник органов внутренних дел должен служить примером не только в соблюдении законов, но и во внешнем облике, и в поведении. Глядя на сотрудников тольяттинской полиции, можно с полной уверенностью сказать, что полицейские соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к ним законом и населением».

В праздничные дни комендантский патруль продолжит выходить на улицы города. У жителей Тольятти есть возможность обо всех нарушениях служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел сообщать на телефон доверия Управления МВД России по г. Тольятти.

патруль Тольятти

фото: из открытых источников