На улицу Революционную в Тольятти попробуют вернуть полноценное двухстороннее движение

    улица революционная

    В Думе г.о. Тольятти 5 ноября 2020 года состоялось рабочее совещание с участием жителей 2-го квартала Автозаводского района. Горожане обратились к парламентариям с просьбой разрешить транспортный коллапс, периодически возникающий рядом с домами №2, 4 и другими.

    Суть проблемы простая – на отрезке улицы Революционная между улицей Дзержинского и Ленинским проспектом по направлению движения в сторону Волжского автозавода движение транспорта ограничено. Пассажирские автобусы и маршрутки там передвигаться могут, а легковушкам запрещено.

    Как рассказывают местные жители, утром и вечером скопление транспорта здесь такое, что автолюбители стараются объехать затор по дворам, а во дворах ближайших многоэтажных домов играют дети, так и до беды недалеко. Усугубило ситуацию и появление сразу нескольких новых высотных домов поблизости от бывших заводских общежитий. Существенно прибавилось автовладельцев и машин, а дороги не стали шире. Многие водители создают помехи для транспортного потока на улице Юбилейной, маневрируя там, чтобы проехать к своему дому.

    В общем, люди не нашли другого пути, кроме как обратиться к городским депутатам. И правильно поступили, поскольку органы местного самоуправления вполне в состоянии разобраться с поставленной задачей.

    Как пояснили представители администрации, присутствовавшие на совещании, нужно запланировать в бюджете 2021 года сумму чуть менее 2 млн рублей на установку дорожных знаков и дорожных ограждений, а также для нанесения соответствующей разметки. Этого будет достаточно, чтобы переформатировать движение автомобилей – люди смогут беспрепятственно двигаться по улице Революционной на всей её протяжённости в направлении Южного шоссе. Впереди работа в рамках согласительной комиссии по бюджету, так что, вопрос был поднят своевременно.

    Что касается сроков исполнения, то специалиста ЦОДД называют в качестве вероятного времени «Ч» – май или июнь 2021 года. Напомним, после вовлечения городских депутатов в урегулирование ситуации с опасным перекрёстком в Центральном районе Тольятти, было найдено решение вопроса.