На улице Жилина заметили молодого человека

На улице Жилина в Центральном районе города Тольятти находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны заметил молодого человека, который что-то записывал в блокнот.

Увидев служебный автомобиль, он вырвал из блокнота листок и выкинул в кусты, после чего резко поменял направление движения и попытался как можно быстрее выйти из поля зрения стражей правопорядка. Патрульные решили выяснить причину странного поведения тольяттинца.

На вопрос сотрудников Росгвардии о том, почему молодой человек пытался скрыться, и имеются ли у него запрещенные к свободному обороту предметы, он признался, что хранит при себе наркотики. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники правоохранительных органов обнаружили у задержанного семь пакетиков со «спайсом». Еще два находились в так называемых «закладках», куда житель Тольятти спрятал их с целью дальнейшего сбыта. В общей сложности у молодого человека 1997 года рождения изъято почти 32,5 грамма наркотиков. При этом на выброшенном в кусты листе из блокнота были отмечены тайники с запрещенными веществами.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

куст

фото: из открытых источников