На улице Юбилейной спасли 15-летних парня и девушку

Тольяттинцы беспокоятся за своих детей. Реклама скрытая и открытая «спайса» заполонила интернет, стены домов, столбы вдоль дороги. Самое страшное, что эти «модные» смеси употребляют подростки до 16 лет. Если ребенок подсел на курительные смеси в 14 – 15 лет, то буквально через несколько месяцев у него только одна мечта – достать новую порцию. И его нельзя отправить на курсы реабилитации. По закону реабилитация разрешена только с 16 лет.

Есть неутешительные данные, чаще всего к «спайсу» приобщаются дети из неполных семей. У начинающих в первый раз, после одной – двух затяжек наступает резкое угнетение психической деятельности, потеря сознания. У некоторых подростков бывает рвота, развивается судорожное состояние, возбуждение, потом угнетение дыхания. Довольно распространены случаи, когда не могли вовремя доставить в токсикологическое отделение, и подросток погибал.

Недавно в Тольятти, на улице Юбилейной удалось спасти двух подростков. Мальчик и девочка у подъезда употребили синтетический наркотик и почувствовали себя плохо. Благодаря неравнодушным жильцам дома была вызвана «скорая помощь».

Приехавшие медики оказали первую помощь при отравлениях психотропными веществами и отвезли в токсикологическое отделение больницы. Что могло произойти с 15-летними «курильщиками», если бы тольяттинцы вовремя не вызвали врачей – даже представить трудно.

Уважаемые родители! Обращайте внимание на воспитание своих детей!

По теме: Будут ли ловить в Тольятти продавцов спайса

микроавтобус скорая помощь

фото: из открытых источников