На улице Баныкина в Тольятти остановили 36-летнего водителя

В ходе патрулирования территории сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти во дворе дома на улице Баныкина заметили автомобиль ВАЗ-21074, водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

Полицейские остановили транспортное средство. При общении правоохранители заметили, что от автомобилиста исходит резкий запах алкоголя и предложили пройти ему медицинское освидетельствование, но он отказался.

В ходе проверки личности автолюбителя 1982 года рождения сотрудники полиции установили, что в августе 2018 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он уже был подвергнут наказанию в виде административного ареста. По данным сотрудников полиции, злоумышленник ранее судим за вымогательство, в настоящее время нигде не работает и проживает в городе Тольятти.

Накануне в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

задержали водителя