На улице 70 лет Октября на нее было совершено нападение

С заявлением в полицию обратилась 43-летняя жительница Тольятти. Женщина сообщила, что в квартире дома на улице 70 лет Октября на нее было совершено нападение, в ходе которого под угрозой применения предмета, похожего на ножницы у нее были открыто похищены денежные средства в размере 400 рублей.

Потерпевшая пояснила полицейским, что в ходе застолья с сожителем между ними возник конфликт. Вскоре он перерос в потасовку, во время которой мужчина схватил со стола предмет, похожий на ножницы, и под угрозой их применения открыто похитил деньги пострадавшей. После этого мужчина скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции подробно опросили заявительницу, выяснили приметы злоумышленника и приступили к отработке прилегающей территории.

В ходе оперативных мероприятий похожий по описанию мужчина был задержан сотрудниками регионального управления Росгвардии в одном из дворов, расположенных неподалеку от места происшествия, и доставлен в отдел полиции. В ходе беседы с полицейскими он признался в совершении противоправного деяния и рассказал, что похищенные деньги потратил на спиртные напитки. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и выяснили, что мужчина 1987 года рождения официально нигде не работает и ранее уже был судим за кражу.

В отношении предполагаемого злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

напал на женщину