На участке строительства развязки на М-5 в Тольятти изменилась схема организации движения

    схема движения участке строительства развязки

    На участке строительства транспортной развязки на федеральной дороге М-5 «Урал» в г. Тольятти движение автомобилей со стороны Москвы в направлении Самары запущено под строящимся путепроводом.

    Теперь при движении в направлении Самары после кольцевого пересечения улиц Куйбышева, Магистральной и Железнодорожной (кольцо 5-ВСО) перераспределяются потоки транспортных средств. Для проезда транзитного транспорта и автомобилей местных жителей в направлении Самары необходимо пользоваться вновь построенным съездом под путепроводом. Для этого в районе надземного пешеходного перехода указанным участникам дородного движения необходимо продолжать движение по двум крайним правым полосам автодороги.

    В месте сопряжения с существующей федеральной трассой также установлен светофорный объект для обеспечения выезда транспортных средств из прилегающего микрорайона г. Тольятти с улицы Параллельной.

    Схема движения в направлении города Тольятти осталась неизменна. Для доступа в Тольятти с а/д М-5 «Урал», по-прежнему, действуют обе крайние левые полосы на повороте с ул. Магистральной на ул. У. Громовой. На данном перекрёстке также установлен светофорный объект. Поворот разрешён при включённом зелёном сигнале дополнительной секции (стрелки) светофора.

    ФКУ «Поволжуправтодор» просит водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим, а также правила дорожного движения согласно установленным знакам.