На турбазах, возобновивших работу, проведут проверку

    красивая турбаза

    7 мая 2020 года на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции руководители Кошкинского, Шигонского и Волжского районов доложили о текущей ситуации на территориях муниципальных образований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и о мероприятиях, которые проводятся местными штабами.

    Один из вопросов, который озвучил глава Шигонского района Сергей Строев, касался нарушений ограничительных мер – некоторые турбазы в районе возобновили работу в преддверии майских праздников.

    По поручению Главы региона будет организована проверка, а на въезде в рекреационную зону будет выставлен пост ГИБДД.

    Дмитрий Азаров подчеркнул: важно провести работу с владельцами турбаз – и ведомственных, и частных, объяснить, что, работая вопреки запрету, они создают угрозу распространения инфекции на территории района. Напротив, если эпидемиологическая ситуация в районе будет благополучная, ограничения снимут быстрее. «Это будет возможно, если и власть, и владельцы бизнеса, и граждане ответственно отнесутся к режиму самоизоляции», — пояснил Глава региона.

    красивая турбаза