На Центральной площади Тольятти устанавливают новое освещение

    новые фонари на Центральной площади

    В Тольятти в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается благоустройство общественных пространств, за которые в 2018 году в ходе общегородского опроса «Горожане решают» проголосовали тольяттинцы.

    В рамках второго этапа обустройства Центральной площади в эти дни подрядная организация продолжает монтаж нового освещения. В общей сложности на объекте предстоит установить 22 опоры, восемь из них уже смонтированы. Ход работ на одной из главных городских площадей проинспектировали руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин и депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов. Представитель подрядной организации заверил, что установка новых осветительных приборов, выполненных в едином стиле с уже существующим декоративным освещением, будет завершена до 30 ноября. В дальнейшем на Центральной площади планируется также обновить покрытие. Эти работы будут выполнены в рамках третьего этапа благоустройства.

    Еще одно новое общественное пространство в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды создают в Автозаводском районе на площадке рядом с КЦ «Автоград» продолжается обустройство сквера им. С.Ф. Жилкина. Готовность объекта в настоящее время оценивается в 80%.

    строительство амфитеатра в сквере имени Жилкина