На трассе под Тольятти в лобовом столкновении автомобилей погиб водитель «Гранты», два пассажира госпитализированы

ДТП 28 июля 2022 года в Ставропольском районе
фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Днем 28 июля 2022 года в 18:05 в Ставропольском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 36-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «BMW X4», двигалась по автодороге «Тольятти — Хрящевка» со стороны г.Тольятти в направлении села Хрящевка.

В пути следования, на 21 км 050 метров, в районе села Белозерки, водитель нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части, не справилась с рулевым управлением, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения (на данном участке выезд разрешен), и допустила столкновение с автомобилем «LADA Granta» под управлением 54-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

После столкновения автомобиль «BMW X4» съехал в левый кювет, а «Ваз-219010» съехал в правый кювет по ходу своего движения.

От полученных травм водитель транспортного средства «LADA Granta» скончался на месте ДТП. Для эвакуации мужчины потребовалась помощь спасателей. На место происшествия был направлен Поисково-спасательный отряд города Тольятти. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента погибшего извлекли из автомобиля.

С места аварии в медицинское учреждение госпитализированы два пассажира автомобиля «LADA Granta»: 45-летний мужчина и 6-летний мальчик. Мужчина находится в реанимации. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Водителю автомашины «BMW X4» оказана медицинская помощь на месте происшествия.

По данным Госавтоинспекции, водитель автомобиля «BMW X4» с июля 2021 года 13 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.

ДТП 28 июля 2022 года на трассе Тольятти-Хрящевка

фото: ГУ МВД России по Самарской области