На трассе под Тольятти два автомобиля столкнулись на встречной полосе

ДТП 9 августа 2022 года на трассе Тольятти-Ташелка
фото: соцсети

Днем 9 августа 2022 года в 12:30 в Ставропольском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 24-летний водитель, управляя автомобилем «Lada Priora», двигался по трассе «Тольятти-Ташелка» в направлении Тольятти. На 17 км автодороги, при выполнении маневра «обгон», не убедился в его безопасности, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где выезд разрешен, и допустил столкновение с автомобилем «LADA XRAY» под управлением 47-летней женщины-водителя.

На месте происшествия водителю машины «Lada Priora» потребовалась помощь спасателей. Оказавшись зажатым в салоне автомобиля, мужчина получил переломы руки и ноги. Прибывшие спасатели провели спасательные работы с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента — у аварийного автомобиля была срезана центральная стойка. После этого пострадавшего передали врачам «скорой помощи».

В результате ДТП пострадали два человека: водитель автомобиля «Lada Priora» госпитализирован в медицинское учреждение, водителю транспортного средства «LADA XRAY» назначено амбулаторное лечение.

спасательные работы на месте ДТП в Ставропольском районе

фото: Поисково-спасательная служба Самарской области