В лобовом столкновении на трассе М-5 в Тольятти погиб водитель «Гранты»

    авария на м5

    Днем, 21 апреля 2020 года, в 16:50 в Тольятти на автодороге M-5 «Урал» произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем «Порш», двигаясь по трассе М-5 со стороны ул.Громовой в направлении Обводного шоссе, в районе автозаправки «Лукойл», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение в автомобилем «Гранта», под управлением водителя 1956 года рождения, жителя города Жигулевска.

    В результате происшествия водитель автомобиля «Гранта» получил травмы несовместимые с жизнью, а водитель «Порш» госпитализирован.

    В настоящее время сотрудниками ГИБДД Тольятти оформляется дорожно-транспортное происшествие в Комсомольском районе города.

    Одной из самых серьезных причин дорожно-транспортных происшествий является выезд на полосу, предназначенную для движения транспорта во встречном направлении. Как правило, в таких ДТП люди получают самые тяжелые травмы, потому что столкновение транспортных средств зачастую происходит «лоб в лоб».

    Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или же лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное совершение аналогичного правонарушения влечет лишение права управлением транспортным средством сроком на 1 год, а в случае фиксации нарушения работающими в автоматическом режиме специальными техсредствами – наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей.

    ДТП 21 апреля 2020 года на автодороге М-5

    ДТП 21 апреля 2020 года на М-5

     

    авария на м5

    фото: ГИБДД Тольятти