На трассе М-5 под Тольятти при столкновении грузовиков два человека погибли, один госпитализирован

    В ночь с 12 на 13 февраля в 01:45 произошло дорожно-транспортное происшествие на автодороге М-5 Урал.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1985 года рождения, управляя автомобилем «Скания», двигался со стороны г. Тольятти в направлении г. Самара. По предварительным данным сотрудников ГИБДД, в пути следования водитель не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность движения и постоянный контроль за управлением транспортного средства, в результате чего допустил столкновение со стоящим грузовым автомобилем «ДАФ».

    После столкновения автомобиль «Скания» совершил наезд на стоящего рядом с кабиной водителя автомобиля «ДАФ» 1981 года рождения, а также еще на двух граждан, стоящих на проезжей части без светоотражающих жилетов около грузового автомобиля «Мерседес», который стоял у обочины.

    В результате ДТП на месте происшествия водитель и пассажир автомобиля «Мерседес» 1976 и 1988 годов рождения погибли на месте, а также водитель автомобиля «ДАФ» был госпитализирован медиками скорой помощи.

    На месте ДТП работали сотрудники полиции, обеспечивая беспрепятственный проезд других участников дорожного движения.

    По факту случившегося сотрудники полиции проведут проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    ДТП 13 февраля 2020 года на М-5

    фото: ГУ МВД России по Самарской области