На Тополиной задержали 34-летнего мужчину

    Нередки случаи, когда тольяттинские водители позволяют себе сесть за руль и управлять транспортным средством в состоянии опьянения. Попытки многих удается пресечь, и часто это происходит благодаря неравнодушию граждан, которые не оставляют подобные факты без внимания.

    Так, 6 октября 2018 года, в 23 часов 40 минут в дежурную часть ГИБДД У МВД России по г. Тольятти от неравнодушного гражданина поступила информация о том, что в Автозаводском районе возле дома № 22 ул. Тополиная двигался автомобиль «Лада Приора», водитель которого, создавал аварийные ситуации при движении.

    Активист попытался помешать осуществлению опасных маневров, благодаря чему неадекватный водитель остановился. В момент остановки транспортного средства, активист, воспользовавшись ситуацией, вытащил ключи из замка зажигания.

    По сообщению тольяттинца, на место происшествия незамедлительно был направлен экипаж ДПС. В результате проверки, водителем оказался 34-летний мужчина, у которого имелись явные признаки опьянения.

    По результатам проведенного анализа паров выдыхаемого воздуха, в отношении нарушителя собран административный материал, предусмотренный ч.1. ст. 12.8 КоАП РФ.

    Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

    ГИБДД Тольятти

    сотрудники гибдд остановили автомобиль