На территории Тольятти 12 мая 2019 года зафиксировано сразу три участка возгорания леса

    В Тольятти соответствующие службы продолжают вести мониторинг обстановки в городском лесу. В связи с тем, что пожары в зеленой зоне не прекращаются, власти Тольятти намерены усилить работу по розыску врагов леса.

    26 апреля 2019 года, в тольяттинском лесном массиве ранним утром произошло сразу семь возгораний. Все они, как считают в руководстве города и Тольяттинского лесничества, имеют признаки поджогов.

    В период майских праздников снова зафиксировано два возгорания. Одно из них произошло 10 мая 2019 года в десятом лесном квартале, второе случилось 12 мая 2019 года в девятом лесном квартале.

    Об этом сообщил замглавы Тольятти Игорь Ладыка. «В настоящее время в администрации готовят материалы, касающиеся этих происшествий, рассчитывают размер ущерба. Эти документы будут направлены в управление внутренних дел по Тольятти для проведения оперативных мероприятий» — сообщил он.

    Чиновник подчеркнул, что есть подозрение, что причиной послужили целенаправленные поджоги.

    «Например, 12 мая на территории лесного квартала зафиксировано сразу три участка возгорания. Учитывая анализ происшествий за последние годы, мы предполагаем, что какими-то недоброжелателями ведется системная работа по дестабилизации обстановки в лесном массиве. Конечно, выводы пока делать преждевременно, т.к. этим должны заняться правоохранительные органы» — заявил Ладыка

    Глава Тольятти Сергей Анташев рекомендовал своим коллегам организовать работу так, чтобы соответствующие службы и жители выступили единым фронтом с целью отслеживания обстановки в лесу и предотвращения лесных пожаров. Необходимо качественнее вести слежение с воздуха за обстановкой в лесу с помощью квадрокоптеров.

    «Нам нужно поймать этих поджигателей. Важно их предупредить, что пожары, которые происходили в последние три года, будут на их совести» — заявил глава Тольятти.

    пожарный заливает огонь

    фото: Площадь СВОБОДЫ