На территории детской площадки обнаружено тело женщины

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску поступило сообщение от местного жителя об обнаружении на территории детской площадки, расположенной в селе Зольное, тела женщины с признаками насильственной смерти.

    Для установления деталей случившегося по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили и опросили очевидцев преступления. Правоохранители установили личность погибшей — ей оказалась 48-летняя местная жительница. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления – нож. Также в нескольких метрах от тела женщины был обнаружен в бессознательном состоянии мужчина с ранением в области живота, который бригадой скорой помощи был госпитализирован в медицинское учреждение города.

    В ходе установления обстоятельств произошедшего сотрудники правоохранительных органов выяснили, что погибшая распивала спиртные напитки со своим мужем, с которым не живет уже несколько лет. Между супругами произошел конфликт на почве ревности, в ходе которого мужчина 1968 года рождения, предположительно, нанес несколько ножевых ранений супруге, после чего попытался свести счеты с жизнью.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», СО по городу Жигулевску СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    нож лежит на месте преступления

    фото: 63.мвд.рф

    труп на детской площадке

    фото: 63.мвд.рф