На телефон 37-летней женщины пришло уведомление о списании денежных средств в размере 30 тысяч рублей

    В дежурную часть полиции обратилась 37-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее были похищены 30 тысяч рублей.

    Потерпевшая пояснила полицейским, что пыталась снять деньги в банкомате, однако из-за технического сбоя аппарата операция прервалась и купюры выданы не были.

    Забрав банковскую карту, женщина подошла к другому банкомату, но не смогла снять деньги, так как на экране высветилась информация о том, что на счете недостаточно средств для проведения данной операции. Вскоре на телефон заявительницы пришло уведомление о списании денежных средств в размере 30 тысяч рублей.

    На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы полицейскими были изъяты и изучены записи с камер видеонаблюдения.

    Стражи правопорядка установили, что после того, как потерпевшая забрала карту из банкомата и направилась к другому терминалу, первое устройство отсчитало и выдало запрашиваемую сумму денег. В это время к банкомату подошел мужчина и, увидев, что в лотке для выдачи купюр находятся наличные, забрал их и скрылся.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были опрошены сотрудники близлежащих магазинов, куда мог заходить злоумышленник, а также отработан жилой сектор. В течение трех дней правоохранителям удалось установить, что к совершенному преступлению может быть причастен 41-летний местный житель. Стражи правопорядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

    Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил полицейским, что, увидев в ячейке банкомата крупную сумму денег, он не смог удержаться от соблазна и решил присвоить купюры себе.

    Часть незаконно полученных средств подозреваемый успел потратить, однако основную сумму стражи правопорядка изъяли и вернули законной владелице.

    В настоящий момент правоохранителями в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина забирает деньги из банкомата