На старте сезона 2019-2020 «Лада» одержала три победы подряд

    На самой границе лета и осени «Лада» стала победителем Кубка LADA, выиграв во всех четырех матчах у своих соперников, и вот уже случился сентябрь и начался регулярный чемпионат.

    Первую встречу в конце минувшей недели наша ледовая дружина провела с географическими соседями – самарским ЦСК ВВС. Приятно, что в игре «летчиков» сопровождали их преданные болельщики, ведь прибытие иногородних фанов всегда добавляет праздника любому матчу.

    Игра сразу началась с атак гостей на ворота Александра Скрынника. Тольяттинцы не оставались в долгу, но весь первый период ничьи ворота так и не распечатали. Второй игровой отрезок показал, что с игрой в большинстве у автозаводцев все в порядке. Сначала Александр Тимирев, а затем Юрий Назаров реализовали два удаления. В третьем периоде третью и последнюю шайбу в этой встрече забил Филипп Толузаков, дебютант «Лады», опытный и перспективный игрок (в прошлом сезоне был одним из лучших бомбардиров лиги в составе «КРС-ОЭРДЖИ»). Как сообщает пресс-служба клуба, наш голкипер Александр Скрынник, отразив все 28 бросков по своим воротам, записал в актив первый «сухарь» в сезоне.

    Следующими соперниками волжан стали китайские команды, слегка поменявшие имена и прописки. В минувшем сезоне «КРС-ОЭРДЖИ», являвшийся фарм-клубом «Куньлунь РС», занял последнее, 29-е место. Команда из Пекина в межсезонье стала самостоятельной, сменив при этом название на «ОРДЖИ», а новым фарм-клубом «Куньлунь РС» стал вновь созданный «КРС-Пекин», расширивший число китайских команд в ВХЛ до трех.

    Перед началом матча под своды «Лада-Арены» был поднят именной стяг с фамилией Владимира Тарасова. Воспитанник тольяттинского хоккея в составе «Лады» стал двукратным чемпионом Межнациональной хоккейной лиги и обладателем Кубка Европы. Тольяттинцы сразу же завладели инициативой и к середине первого периода повели 2:0 после точных бросков Александра Тимирева и Михаила Чурляева. Но в начале второго периода пропустили шайбу от Тянью Цзо – 2:1. Впрочем, достаточно быстро Филипп Толузаков, Вячеслав Андрющенко и тот же Тимирев довели счет до 5:1. В третьем периоде Константин Майоров и Толузаков довели счет до 7:1. Окончательный счет установил Эван Джаспер – 7:2.

    Во вторник в матче «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» «Лада» на своем льду сыграла с «КРС-БСУ» (Пекин). Еще не проведя ни одного матча, китайский клуб стал одним из главных ньюсмейкеров ВХЛ. Вновь созданная команда сначала получила название «КРС-Пекин», а за неделю до старта сезона была переименована в «КРС-БСУ». Возглавил коллектив американский специалист Марк Кампел, имеющий богатый тренерский опыт. Наставник успел поработать и в минорных североамериканских лигах, клубах НХЛ («Квебек Нордикс», «Детройт Ред Уингз» и «Виннипег Джетс»). В 1999 году он входил в тренерский штаб сборной США на чемпионате мира. В 2015-2016 гг. Кампел возглавлял сборную Южной Африки, с которой добился победы в третьем дивизионе чемпионата мира. Последние два года он работал на посту менеджера американской команды на Кубке Гретцки-Глинки.

    В составе «Лады» в матче с «КРС-БСУ» дебютировал голкипер Артем Корепанов. Были и другие перестановки: вместо Данила Семенова и Тимура Булатова в обороне появились Ринат Шафигуллин и Антон Капотов, а нападающего Алексея Мастрюкова заменил Владимир Журавлев. Счет в середине матча открыл Александр Тимирев, лучший бомбардир ВХЛ минувшего сезона. Третий период хозяева начали в меньшинстве, а гости этим воспользовались: Кристофер Сето сравнял счет. В середине периода Андрей Максимов в контратаке вывел вперед гостей – 1:2. Тольяттинцы отыгрались достаточно быстро: Тимирев хитрым пасом вывел Константина Майорова к воротам Пэриса О’Браена – 2:2. На 56-й минуте тот же Тимирев оформил второй в сезоне дубль, принеся «Ладе» третью победу – 3:2.

    Сегодня на «Лада-Арене» состоится четвертый домашний матч с третьей китайской командой – «Ценг Тоу» из Цзилиня. Далее – 17,19 и 21 сентября – «Лада» сыграет в гостях с «ХК Рязань», «Барсом» (Казань) и ХК «Торпедо-Горький».

    Мнение

    Марк Кампел, главный тренер «КРС-БСУ»:

    – Сегодня мы играли против очень хорошей команды. Ребята сражались, к сожалению, нам не удалось победить.

    Александр Титов, главный тренер «Лады»:

    – Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку и команду за то, что ребята боролись до конца и забрали два очка.

    Елена Кочева, «Площадь Свободы», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»

    гол в ворота соперников

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    error: Мы записали ваш IP адрес