На сотрудников администрации Тольятти завели уголовное дело из-за халатности в обеспечении жильем детей-сирот

    здание администрации зимой

    Проверкой прокуратуры области выявлены факты неисполнения должностными лицами администрации г.о. Тольятти обязанностей по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В соответствии с условиями соглашения о предоставлении субвенции из областного бюджета от 03.02.2020 администрация г.о. Тольятти в 2020 году обязана была предоставить жилые помещения 61 лицу из числа детей-сирот и использовать в полном объеме на эти цели 81 млн рублей.

    Установлено, что должностными лицами администрации г.о. Тольятти должных мер по обеспечению жильем детей-сирот не принималось, электронные аукционы на приобретение жилых помещений с марта по июль 2020 года не проводились, что привело к неисполнению соглашения и нарушению прав граждан.

    В результате из субвенции не освоено 21 млн рублей, а жилыми помещениями в настоящее время обеспечено лишь 32 человека из 61.

    Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

    В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления.

    Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Центрального района г. Тольятти на контроль.