На «СИБУР Тольятти» приступили к выпуску нового продукта

    На предприятии синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» приступили к выпуску нового продукта – пропан-пропиленовой фракции (ППФ), используемой в производстве широкого круга нефтехимических продуктов.

    Выпуск ППФ стал возможен благодаря повышению степени превращения сырья в целевые продукты. Часть продуктов, получаемых в ходе технологического процесса, теперь направляется на выработку ППФ. Объем производства – 1-2 т/час.

    «Проект по выделению пропан-пропиленовой фракции несет двойной эффект: экономический и экологический, — говорит директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. – С одной стороны, мы получаем дополнительный продукт из того же объема сырья, с другой – значительно повышаем экологичность производства за счет увеличения степени превращения сырья в целевые продукты».

    Фракция отправляется на пермскую производственную площадку СИБУРа, где разделяется на пропан и пропилен, применяемые, в частности, в производстве автомобильного топлива и спиртов.

    Информационная справка:

    ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    сотрудник ООО "Сибур-Тольятти"