На школу в 18 квартале Тольятти вновь будет готовиться проектная документация

    Эта информация прозвучала на заседании комиссии по социальной политике.

    Напомним, в 18 квартале собираются построить небольшую школу на 630 мест. Срок реализации этих планов был 2018-2020 годы.

    Объект включен в государственную программу Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений…».

    В конце 2018 года был заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации с единственным поставщиком, проектной организацией из Самары. Но в итоге был получен отказ в исполнении муниципального контракта. Как пояснил и.о. руководителя департамента градостроительной деятельности Игорь Квасов, возникла проблема в привязке объекта к земельному участку.

    «Мы брали проект школы, который находился в реестре экономически эффективной документации Минстроя РФ. Это школа на 704 места в республике Ингушетия. Такой объект не может быть посажен на том земельном участке, что мы имеем, поэтому от контракта отказались», — рассказал он.

    В настоящий момент департамент градостроительной деятельности готовит аукционную документацию на проведение проектно-изыскательских работ. Срок проведения аукциона — июнь 2019 года. Получение проектно-сметной документации ожидается в декабре 2019 года. На этот год предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 2 млн 970 тыс. рублей.

    «Городские ведомости»

    проект здания школы на 630 человек