Стало известно, какие территории Тольятти лидируют в голосовании по благоустройству в 2022 году

проект благоустройства Итальянского пляжа
Проект благоустройства Итальянского пляжа

Сегодня, 14 мая, в Тольятти прошёл пресс-тур по объектам благоустройства Центрального района в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Представители СМИ посетили сегодня:

• Молодежный бульвар

• Центральную площадь

• Сквер на ул. Жилина

На встрече с журналистами побывали и общественные кураторы территорий, каждый из которых призывал тольяттинцев голосовать за свой объект.

Куратор объекта «Молодежный бульвар» Светлана Садовникова, отметила:

— Голосовать необходимо каждому. Чем больше людей проголосуют, тем больше вероятность, что проект «Комфортная городская среда» будет существовать и дальше, что очень важно для Тольятти.

Общественный представитель объекта Центральная площадь Артур Пестов, призвал всех быть активнее и сказал:

— Если отдадите голос за благоустройство Центральной площади, ее отремонтируют в 2022 году, примерно в то, же время, что и Парк Центрального района. Эти территории находятся рядом и было бы логично, чтобы они были благоустроены вместе.

Общественный куратор территории сквера на улице Жилина Сергей Чирков, сообщил, что жители Тольятти были бы рады преображению сквера полностью, т.к. на сегодняшний день отремонтирована только половина сквера от площади Свободы до улицы Мира.

На сайте 63.gorodsreda.ru сейчас активно идёт голосование за объекты для благоустройства.

Возможность улучшить общественные территории и привлечь финансовые средства для этого появилась благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды».

Жители Тольятти заявили 10 объектов, но на все территории средств не хватит, поэтому сейчас в Тольятти до 31 мая 2021 года объявлено голосование.

— Выбор в пользу того или иного объекта на сегодняшний день сделали 50 тысяч тольяттинцев, предварительно лидерами являются три общественные территории — ЭКО-парк в Шлюзовом микрорайне, Итальянский пляж и Центральная площадь. На итоговые результаты может повлиять каждый. Объекты, набравшие большинство голосов будут благоустроены в 2022 году, — сообщила заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации г.о. Тольятти Юлия Павлова.