На счету у задержанных пять краж из гаражей

    гаражный кооператив

    С декабря 2020 года по январь 2021 в дежурную часть полиции поступали заявления от местных жителей о кражах, совершенных из гаражей.

    Полицейские осмотрели места происшествия и опросили жителей ближайших домов, отработали на причастность к кражам лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений.

    Сотрудники полиции установили, что преступники проникали внутрь путем повреждения замков. Добычей злоумышленников становились различные хозяйственные инструменты.

    В ходе засадных мероприятий полицейские задержали подозреваемых, в момент совершения злоумышленниками очередной кражи. Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в отдел полиции. Подозреваемыми оказались двое безработных местных жителей 1993 и 1997 годов рождения.

    При задержании полицейские изъяли часть похищенного имущества. Подозреваемые в содеянном сознались и рассказали, что похищенное имущество продавали, а полученные денежные средства тратили на личные нужды.

    По версии следствия, на счету у задержанных пять краж из гаражей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», которые соединены в одно производство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Следствие продолжается.