На сайте он зарегистрировался под вымышленным именем для того, чтобы ему поверили

    Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый — ранее не судимый местный житель 1998 года рождения, разместил на одном из сайтов в сети «Интернет» объявление о продаже металлоискателя за небольшую цену.

    На предложение откликнулся житель города Сызрань 1981 года рождения. Связавшись с продавцом и договорившись об условиях сделки, потерпевший сделал незнакомому человеку перевод на 17 000 рублей. Через некоторое время мужчина получил посылку, только вот вместо металлоискателя в ней оказались старые газеты, бумажные салфетки, бутылки с водой и прочая ветошь.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что металлоискателя у подозреваемого никогда не было. На сайте он зарегистрировался под вымышленным именем. Для того, чтобы потерпевший ему поверил, мужчина специально «собирал» посылку под вес металлоискателя. Он отправил «обманку» и прислал потерпевшему чек. Получив оговоренную сумму, злоумышленник перестал выходить на связь.

    В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    парень за ноутбуком