На «Рубеже» в Тольятти задержан 50-летний житель ближнего зарубежья

    Во время несения службы на контрольно-пропускном пункте «Рубеж», сотрудники дорожно-патрульной службы за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль «КАМАЗ», водитель которого не был пристёгнут ремнем безопасности. Мужчина предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у инспекторов сомнение.

    Полицейские изъяли документ и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования стало ясно, что данный документ не соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду удостоверений, т.е. является поддельным.

    Как установили полицейские, подозреваемым является 50-летний житель ближнего зарубежья. Сотрудники ГИБДД составили на задержанного административный протокол по статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов».

    В настоящее время Отделом дознания ОП №23 УМВД России по городу Тольятти в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК РФ.

    Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

    задержали автомобиль на въезде в тольятти