На «Рубеже» в Тольятти задержали жителя соседней области с поддельными документами

    Во время несения службы на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» сотрудники дорожно-патрульной службы за нарушение правил дорожного движения в виде не пристёгнутого ремня безопасности остановили грузовой автомобиль марки «ГАЗ». Водитель предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, которое вызвало у инспекторов сомнения в подлинности.

    Полицейские изъяли документ и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления документа, а также признаков возможной подделки. По результатам экспертного исследования было установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к документам данного вида.

    Как установили полицейские, подозреваемым является 40-летний житель соседней области, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Сотрудники ГИБДД собрали в отношении задержанного административный материал за административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности».

    В настоящее время Отделом дознания ОП №23 УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».

    Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

    сотрудники дпс

    Фото: ГУ МВД по Самарской области