На Россию приходится 40% природных богатств мира: Мы все просто можем не работать

    В стране продолжается падение реальных доходов населения. Самые серьёзные трудности испытывают семьи с детьми, несмотря на то, что государство декларирует на словах поддержку этой категории нашего общества.

    Что такое миллиард?

    Когда школьники начинают изучать математическую величину, состоящую из единицы и девяти нулей, им рассказывают о её грандиозности. Что один миллиард секунд – это 31,7 года. Что книга в миллиард страниц должна быть толщиной более 40 км.

    Вот и миллиард рублей – это тоже грандиозная сумма. Чтобы годовой доход составил один миллиард, нужно получать 83,3 млн в месяц (правда, этому в школе не учат). Или 2,8 млн в день.

    Чтобы накопить 1 млрд, получая минимальную зарплату в России, нужно прожить 7 387 лет. При «средних» же доходах по стране в 40 тыс. рублей накопить миллиард получится гораздо быстрее – за 1 984 года.

    Но если вы, к примеру, министр финансов и получаете 1 млн рублей в месяц, то отложить миллиард сможете всего за 83 года.

    «Среднему» жителю Самарской области с доходом 26 364 руб., который называет нам Самарастат, копить миллиард придётся 3 160 лет, а миллион – 38 лет. Не забудьте, что при этом нужно не есть и не пить, а только копить.

    Алексей Краснов, депутат Самарской губернской думы (фракция КПРФ):

    – Пропасть между богатыми и бедными в нашей стране колоссальна! И из года в год она ширится. Богатые богатеют, бедные беднеют. При этом в России проживает всего 2% населения земли, и на нашу страну приходится 40% природных богатств. Вдумайтесь в эти цифры: мы все можем просто не работать. Но в правительстве так не считают.

    Между тем объём средств, полученных от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж, за 20 лет составил около 10 трлн долларов. Или 70 000 долларов или 4 500 000 рублей на каждого гражданина России, или около 200 тыс. долларов на семью из трёх человек. 140 тыс. долларов на семью из двух пенсионеров! Помимо этого ещё по 250 000 долларов или 16 500 000 рублей приходится на одного россиянина за многочисленные рудники, шахты и другие природные богатства России.

    Но вместо этого нам повышают пенсионный возраст, потому что «денег нет». Увеличивают налоги, потому что «денег нет». Добавляют различные сборы и взносы, потому что «денег нет». Что делать? Ответ простой: нужно забрать у олигархов все эти деньги налогом на сверхдоходы. Но для этого нужно принять соответствующий закон. Законы такого рода у нас принимает Госдума. Но в Госдуме большинство – единороссы. И они такой закон не примут. Значит нужно в 2021 году всем россиянам выбрать в думу тех депутатов, которые примут закон о налогах на сверхбогатство. То есть – депутатов-коммунистов. Итак, рецепт решения проблемы: шаг первый – выбираем в Госдуму в 2021 году коммунистов, шаг второй – коммунисты принимают закон о прогрессирующем налогообложении. Всё просто. Осталось сделать.

    Ольга Баркалова, «Тольяттинский навигатор»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 5 (500), 13 февраля 2019 года
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    люди отдыхают на море