На реконструкцию автодороги «Тольятти-Ягодное» добавят 500 миллионов рублей

    Самарская область получит дополнительные средства федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

    7 ноября 2019 года Правительством РФ одобрено распределение 14,759 млрд рублей 36 субъектам России, в том числе Самарской области — 1,782 млрд рублей.

    Средства предусмотрены на реализацию отдельных капиталоемких мероприятий по модернизации дорог в городских агломерациях в рамках нацпроекта.

    Из общей суммы 500 миллионов рублей будут направлены на продолжение реконструкции автомобильной дороги «Тольятти-Ягодное» в Ставропольском районе протяженностью 7,66 км.

    Работы на объекте начаты в июле 2019 года.  К 2021 году дорога будет расширена с двух до четырех полос движения, появятся две транспортные развязки для обеспечения подъезда к Особой экономической зоне.

    Также планируется увязка трассы с международным транспортным маршрутом «Европа – Западный  Китай», а именно обходом города Тольятти. Дорога протяженностью 102 км с мостом через Волгу в районе села Климовка будет построена к 2024 году.

    Напомним, что до 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано более 1400 км автомобильных дорог.

    дорога тольятти ягодное оэз