На пятерых пешеходов за три дня совершены наезды автотранспортом

1 августа около шести вечера водитель автомобиля ARMA в районе дома №23 по Ленинскому проспекту во избежание наезда на транспортное средство, которое остановилось перед пешеходным переходом, изменил направление движения, выехал на газон, где допустил наезд на женщину 1966 года рождения, которая стояла на газоне. Женщина с ушибом мягких тканей головы госпитализирована.

В тот же день около семи вечера водитель автомобиля ВАЗ-21053 в районе дома №27а на Ворошилова допустил наезд на мужчину 1972 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У мужчины ушиб мягких тканей головы.

2 августа, в 22:30 водитель автомобиля ВАЗ-2108 двигался по улице Раздольной со стороны Обводного шоссе в направлении Поволжского. В пути он не выбрал безопасную скорость и допустил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении, справа по краю проезжей части. У потерпевшего сотрясение головного мозга, перелом ребер.

3 августа водитель автомобиля ВАЗ-21093, в районе дома №43а на Фрунзе допустил наезд на женщину 1962 года рождения, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. Женщина доставлена в больницу с политравмой.

В этом году количество дорожных аварий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 43 случая, количество раненых возросло на 52 человек.