На пять миллионов рублей: Бывшего 37-летнего директора ООО признали виновным

    Суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего местного жителя, директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвинялся в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

    В полицию поступили заявления от должностного лица ООО, который сообщил, что предыдущий директор ООО заключил фиктивные договора, предметами которых явились поставки в адрес Общества различного оборудования. При этом передал первичные документы в бухгалтерию подчиненным сотрудникам неосведомленным относительно истинных преступных намерений для создания у них ошибочной убежденности относительно правомерности заключенных сделок, в целях дальнейшего перечисления денежных средств с расчетного счета общества на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью своего знакомого. Полицейские провели проверку и факты, указанные в заявлениях, подтвердились.

    Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и следователем следственного управления Управления МВД России по г. Самаре установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью заключал «заведомо» убыточные договора на поставку оборудования, которое фактически не требовалось для нужд Общества, и, соответственно в адрес последних поставлено не было. Денежные средства переводились на счета фирм – «однодневок», не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность. В ходе следствия по возбужденному уголовному делу были собраны доказательства по 4 эпизодам преступной деятельности фигуранта. Общая сумма ущерба, причиненного обществу с ограниченной ответственностью, в лице вновь назначенного директора, составила более 5 миллионов рублей.

    После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    деньги в руках мужчины

    error: Мы записали ваш IP адрес